подделки на рынке натяжных потолоков

Красивый натяжной потолок – мечта многих хозяев и сегодня компаний, предлагающих вариант обустройства интерьера, предостаточно. Но стоит помнить, что выбор услуги требует некоторых знаний, иначе заказчика могут попросту обмануть. К сожалению, данный сектор рынка часто производит замену хорошего товара низкокачественным и натяжные потолки от таких фирм не отличаются высокими стандартами.

Тратить потом время и деньги, возвращая по суду справедливость – удел немногих пользователей, гораздо проще не допускать ошибок. А помогут в этом наши советы: мы с удовольствием поделимся опытом, чтобы вы стали экспертом в области натяжных потолков. Кроме того, некоторые откровения ждут и работников недобросовестных компаний – работа с низкокачественными фальсифицированными полотнищами приносит достаточно вреда организму.

Из чего состоит высококачественный натяжной потолок:

  • Практичное полотно высокого качества;
  • Хорошие дополнительные материалы;
  • Высококвалифицированный персонал;
  • Профессиональный монтаж.

Отсутствие хотя бы одного компонента сведет все усилия к нулю, и пользователь получит совсем не тот потолок, который заказывал. Не дать себя обмануть в силах любого заказчика, а как – мы подскажем!

902

Самые популярные варианты обмана

  • Качество материала. Далеко не каждая компания предлагает действительно качественную пленку, предпочитая выдавать дешевый материал за дорогой. При этом мало кто сообщает, что чем дешевле материал, тем ниже класс пожаростойкости.
  • Производство. Выбирая дизайн-проект потолка по каталогу, потребитель получает фальсификат, выполненный «на коленке» в мастерской без нужного оборудования. Качество при этом оставляет желать лучшего.
  • Монтаж. Самый практичный вариант монтажа – гарпунный. Но он требует профессиональных навыков, а их у компаний-однодневок нет. Потому заказчик получает одноразовый вариант, удерживаемый по периметру шнуром или деревянными пробками, вбиваемыми в рейку. Итог: после рассыхания рейки потолок падает на голову.
  • Мифы о компаниях и новинках. Выдумать новую компанию-производителя, приписать пленкам «полезные» качества на основе ионов серебра, дышащего материала, армированием и прочими ноу-хау – что может быть проще? А ведь это отличный вариант продать дешевый материал по очень дорогой цене, чем и пользуются нерадивые компании.
  • Технологические «новинки». Нашумевшая «технология невидимого шва» - возможность подменить европленку шириной 3,25 м на китайский дешевый аналог шириной 5 м.
  • Подделка бренда. Меняя всего одну букву в названии компании, которая «на слуху» можно отлично «двинуть» дешевый товар по более дорогой цене. Ведь далеко не каждый заказчик поймет, что звучное имя всего лишь вывеска, скрывающая мошенников. Как правило, к мировым известным брендам такие фирмы не имеют никакого отношения.

Чем рискует покупатель?

Если оставить в стороне финансовую и временную составляющие: переплату за фальсификат, затянувшийся ремонт, необходимость доделок и прочего, стоит подумать о здоровье. Европейские материалы для натяжных потолков изготавливаются в соответствии с очень жесткими стандартами, касающимися не только формы, но и экологичности, чистоты продукции. Такой материал по определению не может быть очень дешевым, в отличие от фальсификата: недорогой или даже приятно-дешевый продукт – результат использования дешевых компонентов. Это как колбаса за 80 р. килограмм: запах есть, мяса нет, полежит в холодильнике сутки – плесневеет.

Точно так же и с низкосортными китайскими пленками: выделение вредных веществ в воздух, отравление окружающей среды, быстрая потеря эстетических качеств – то, что в итоге получит заказчик. Что касается ядов, испаряемых пленками, их предостаточно:

  • Формальдегид – вещество, являющееся сильным аллергеном с мутагенными свойствами. Выделения токсина вызывают нарушение обменных процессов, подавляют иммунитет, выработку антител и в самых сложных случаях, могут стать причиной лейкемии.
  • Хлористый винил – это мутаген, канцероген, тератоген, поражающий центральную нервную систему, кости, мозг, сердце. В сложных случаях является причиной заболеваний соединительных тканей, печени и вызывает ангиосаркому.
  • Фталаты – вещества, применяемые при производстве низкосортной ПВХ пленки. Придают продукту мягкость и гибкость, при выделении накапливаются в организме человека и вызывают токсическое отравление. Вследствие чего развивается ряд онкологических заболеваний, бесплодие, сбои эндокринной системы.

Монтаж натяжного потолка из низкосортных дешевых материалов – это риск как для клиента, так и для компании. Фирма теряет имя, репутацию, в конечном итоге деньги, а клиент – здоровье, иногда жизнь. Стоит ли рисковать – решайте сами.

обман при заказе натяжных потолков

 

каким не должен быть натяжной потолок

каким не должен быть натяжной потолок

каким не должен быть натяжной потолок

каким не должен быть натяжной потолок

Существуют и более сложные схемы, которыми пользуются мошенники, но суть их сводится к одному: пользуясь Вашей некомпетентностью в вопросах натяжных потолков, Вас обманывают для повышения своих прибылей.

Но, Вы рискуете не только этим...

Продукция
Заказать звонок
{rsform 5}