Информация для пользователей:

ПВХ-пленка – материал, применяемый для облицовки потолочного пространства. Пользуется популярностью для декорирования офисов, домов, квартир и других объектов.

Основа – универсальный технический полимер (ПВХ), используемый повсеместно. Из поливинилхлорида изготавливаются пластиковые карты, посуда, упаковочные материалы и другие предметы. Обладая гигроскопичностью и хрупкостью, полимер дополняется добавками в виде пластификаторов, термостабилизаторов, смягчителей и красителей. Результат – практичный продукт, отличающийся долгим сроком эксплуатации и хорошими эстетическими, пользовательскими характеристиками.

Разница цены и качества продукции от разных производителей напрямую зависит от вида добавок, их сортности и процентного содержания.

О ведущих производителях пленки ПВХ для натяжных потолков от заводов Китая

MSD (МСД) – лидер промышленности в Китае, существует с 2002 года, полное название Zhejiang MSD New material Co.Ltd.

Продукция МСД – это широкий спектр тканевых покрытий: сетки, брезент, баннерные полотнища. Отличия в применении передовых технологий, например, компания первой в мире наладила выпуск пленки ширины 5,1 м. Вызвав большой интерес на Выставке в Москве 2012 года (MosBuild), компания встала в ряд с самыми известными производителями, экспортирующими пленку в Россию. Но именно фактор известности помог расплодиться фальсификату: более 2 лет некоторые заводы ставили логотип МСД на тубах и в Россию попадал низкопробный товар, совершенно не отвечающий всем показателям качества. Фирмы-установщики натяжных потолков не понимая, почему полотнище не натягивается, издает неприятный запах, не могли объяснить этого фактора клиентам. А отличить фальсификат просто: у подделки нет сертификатов EN-71-3, REACH, ROHS, стандарты пожарной охраны ниже B1, B2 уровня. Более того, натуральная пленка МСД отличается прочностью и износостойкостью, подделка – нет.

Проверка качества пленки МСД проводилась многократно: официальные представители завода предоставляли образцы в инстанциях, где получали неизменно высокую оценку продукции. Сегодня можно выделить всего несколько производителей продукции, отвечающей всем требованиям, это МСД и Хайлиде. Заводы поддерживают высочайшую планку качества и практичности своей продукции.

Сырье МСД корейского производителя с добавками пластификатора Диоктитерефталат (ДОТФ, DOTP) – экологичного и более безопасного продукта, в отличие от диоктилфталата (ДОФ, DOP) и прочих фталатов. Кроме того, пленка МСД не содержит мела, которого не должно быть по определению в качественном полотнище. Мел – субстанция хрупкая, придающая полотну все свои качества: пленка нередко рвется в месте шва, спайки, вылетает из гарпуна или вырывает крепление из стены.

В производстве пленки МСД применяется полный цикл раскатки, то есть куски сырья не перекидываются на разные станки, а проходят всю процедуру на нужном оборудовании. Станки для раскатки пленки ПВХ, станки для баннерной ткани и прочие механизмы применяются каждый для одного типа материала. При этом соблюдается контроль толщины 0,16-0,17 мм, а контроль поверхности каландра минимизирует возможность появления бракованной продукции.

Различаются типы MSD Premium и MSD Classic:

  • MSD Premium белого цвета теплых тонов, зеркальность лаковых полотнищ 95%. Сырье – Тайвань, толщина 0,17 мм.
  • MSD Classic белого цвета более холодных тонов с зеркальностью лакового полотнища 91%. Сырье – Китай (материковая часть), толщина 0,16 мм.

Хайлиде (Hailide – HLD) – второй лидер по производству пленки для натяжных потолков. Компания начала работу в 2001 году, полное название фирмы-изготовителя Zhejiang Hailide New material Co.Ltd. Полный ассортимент продукции включает: баннерные ткани, линолеум, брезент, сетки, экраны проекционные, декоративные, лакокрасочные материалы. Огромная корпорация имеет свои заводские мощности и экспортирует высококачественную продукцию в более чем 80 стран мира. Постоянная забота сотрудников – улучшение качества продукции, доведение всех показателей до немыслимого совершенства. Пленочные полотнища соответствуют требованиям технического регламента и признаны одними из лучших.

Продукция отличается более тонкой толщиной (0,15 мм), пленка для натяжных потолков производится на специальном оборудовании и достигает 5,0 ширины. Товар Хайлиде пользуется популярностью в России благодаря отменным качественным характеристикам и более низкой, чем МСД, ценовой планке. Стоимость в полдоллара для оптовика – это много, для пользователя – нет, однако узнать, что именно «натянуто» в доме, сложно. Поэтому многие «потолочники» применяют Хайлиде взамен МСД, заказчик и не разберется во множественных нюансах.

Лонгвей (Longwei – LW) – китайский производитель ПВХ пленки для натяжных потолков. Дата основания компании 2010 год, полное название QUZHOU LONGWEI PLASTIC. Широкая товарная линейка включает продукцию: баннерная ткань, линолеум, пленка для канцтоваров. Гигантские заводские мощности и серьезные обороты компании при довольно низком качестве продукции радуют лишь доступностью цены. Ставки на соответствие сертификатам и требованиям стандартов корпорация не делает, 13 соучредителей смогли позволить себе только один каландр. При этом ремонт оборудования проводится только при падении качества продукции до нуля: если встает каландр, встает вся работа, снижаются прибыли, а этого допустить нельзя! Использование сырья местных поставщиков, применение дешевого пластификатора (ДОФ) делает потолочные полотнища вредными для здоровья, а добавки мела обеспечивают хрупкость конечной продукции. Однако Лонгвей имеет сертификаты соответствия GB/T 19001-2008 ISO 9001:2008, что позволяет применять материалы для натяжных потолков в России и ряде других стран.

Список заводов-производителей, поставляющих продукцию для натяжных потолков в Россию неполон.

Подробнее о монтаже натяжных потолков здесь.

Продукция
Заказать звонок
{rsform 5}